Aronia Sirup

Aronia Sirup

Aronia Sirup

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 500g Aroniabeeren
  • 259g weißer Kandis
  • Saft einer halben Zitrone
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  • Die frischen Aroniabeeren in einem Topf andünsten und zerdrücken, bis ein feiner Mus entsteht.
  • Diesen durch ein altes Tuch oder ein feines Sieb abseihen, damit der entstandene Saft weiter verwendet werden kann.
  • Sie benötigen etwa 300 ml, die anschließend mit dem Kandiszucker und dem Zitronensaft vermischt und aufgekocht werden. Die Flüssigkeit sollte so lange kochen, bis der Kandiszucker völlig aufgelöst ist.
  • Danach wird der Sirup in verschließbare Flaschen abgefüllt. Am liebsten nehmen wir den Sirup als Grundlage für ein erfrischendes Getränk oder als Soße über Vanille Eis.

Rezept-Typ Getränk

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).