Aronia Sommerkonfitüre (Rezept)

Aronia Sommerkonfitüre (Rezept)

Aronia Sommerkonfitüre

Vorbereitung

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2-4 Gläser

Zutaten

  • 1/4l Wasser
  • 2 TL (gehäuft) Apfelpektin
  • 1 TL Apfelsäure
  • 200g Zucker
  • 125g Aprikosen
  • 125g grüne Trauben
  • 1-2 EL getr. Aroniabeeren

Zubereitung

  • Pektin und Apfelsäure mit drei Esslöffeln Zucker vermischen.
  • Früchte entkernen, klein schneiden und so pürieren, dass kleine Fruchtstückchen erhalten bleiben.
  • Fruchtmasse in einem Topf vorsichtig erwärmen und Pulvermischung zusetzen.
  • Jetzt vorsichtig aufwallen lassen, restlichen Zucker zugeben und erneut vorsichtig aufkochen.
  • Heiße Masse in ein mit siedendem Wasser ausgespültes Schraubglas geben und verschließen. Glas für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre dickt im Glas nach.

Anmerkungen

Auch bei diesem Rezept wird zusätzlich Apfelsäure verwendet, damit das Pektin im sauren Milieu ausreichend geliert. Bei unserem Gelee und unserer Konfitüre sorgt Aronia-Sirup mit seiner eigenen Fruchtsäure für den notwendigen Säuregrad. Alternativ können Sie den Geschmack ändern, indem Sie den Saftanteil mit Traubensaft oder Wein ergänzen.

Rezept-Typ Frühstück

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).