Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 150g Aroniabeeren
  • 250ml Apfelessig
  • 1kg Äpfel
  • 200g Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 TL frisch geriebenen Ingwer (nach Bedarf)

Zubereitung

  • Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln schneiden (fein).
  • Apfelspalten zusammen mit den Zwiebeln und dem ¼ L Essig weich dünsten.
  • Die Aroniabeeren mit 1/4 l Essig stehen lassen (abgedeckt).
  • Dann die Äpfel und die Gewürze dazugeben und alles unter ständigem Umrühren so lange kochen bis es eindickt. Sofort heiß in die Gläser füllen und verschließen. FERTIG!

Rezept-Typ Beilage zu Hauptgericht

Diät Veganer, Vegetarisch

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. 2 Fragen:
    Braucht man dazu unbedingt getrocknete Aroniabeeren oder funktioniert das auch mit frischen?
    Braucht man 2 x 1/4 l Essig (also insgesamt 500 ml) oder gießt man den Essig von den Apfelspalten und Zwiebeln ab und benutzt ihn danach für die Aroniabeeren?
    Dankeschön 🙂

    • Liebe Anja,

      sie können auch frischen Beeren verwenden und 1 x ¼ Essig reicht auch, dabei immer den Geschmack sowie die Konsistenz prüfen.

      Ich hoffe wir konnten Ihnen etwas weiterhelfen?!

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Team von Aronia ORIGINAL

Einen Kommentar schreiben to Anja Antworten abbrechen

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).