Drucken
Bild-Muffin-GetrBeeren-08

Aronia - Heidelbeer - Muffins

Zutaten für 12 Stück

In diesen leckeren Muffins verwenden wir heimische Superfoods in Form von Aronia ORIGINAL getrockneten Aroniabeeren, die wir mit frischen Heidelbeeren kombinieren. So naschen Sie ganz natürlich!

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Honig, Salz und Eier vermischen
  2. Dinkelmehl, Backpulver und Trester in einer anderen Schüssel vermengen
  3. Trockenmischung zur Butter-Ei-Mischung hinzugeben
  4. Getrocknete Aroniabeeren und frische Heidelbeeren unterheben
  5. In Muffinförmchen füllen und bei 180° für ca. 30 min im Ofen backen

Anmerkungen

Wir verwenden für das Rezept Dinkelmehl. Dinkel ist von Natur aus weniger mit Kunstdünger belastet und enthält mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente als Weizen. Häufig scheint er auch besser verträglich zu sein.

Auch herkömmliches Backpulver ersetzen wir durch Weinsteinbackpulver. Anstelle von künstlichem Phosphat kommt hier - getreu unserem Grundsatz so natürlich und regional wie möglich - Weinsäure als Säuerungsmittel zum Einsatz.

Rezept veröffentlicht von Aronia ORIGINAL auf: https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/aronia-heidelbeer-muffins