getrocknete Aroniabeeren und Aroniasaft einmal aufkochen lassen, einige Stunden oder über Nacht quellen lassen
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, Apfel in Stücke schneiden und Erdbeeren vierteln
nur die untere Hälfte der Spargelstangen mit einem Sparschäler schälen
Spargel in 2 cm große Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und de Spargelstücke 3 Minuten leicht andünsten
Erdbeerstücke dazugeben und 1 Minute weiter dünsten
Spargel und Erdbeeren aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
In der gleichen Pfanne Zwiebel glasig andünsten, mit eingelegten Aroniabeeren und Aroniasaft ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen, Apfelstücke dazugeben und weiterköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb und dem Süßungsmittel abschmecken.
Salatherzen mittig teilen und auf der Schnittfläche in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Chutney anrichten
Das Chutney kann auch gut in größerer Menge vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.
*Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Claudia Höft (ärztl. med. geprüfte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin).
GängeVorspeise
Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/gebratene-salatherzen-mit-aronia-erdbeer-chutney-und-gruenem-spargel