Die Karotten waschen und raspeln. Mehl, Zucker, Nüsse, Karotten, Backpulver, Vanille, Zimt, Salz, Kakaopulver und weiche Margarine in eine Schüssel geben. Beim Verrühren mit dem Handmixer die Mandelmilch langsam zugeben, bis alles zu einem gleichmäßigen Teig vermischt ist.
Die Masse in eine gefettete Springform geben. Für ca. 50 Minuten (Holzstabtest) in den auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Die frischen Aroniabeeren waschen; die eingeweichten, getrockneten Aroniabeeren abgießen. Frische oder getrocknete Beeren bzw. Aronia Konfitüre fein mixen und mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
Das Mandelmus mit einem großen Löffel auf dem gesamten Kuchen verstreichen. Den Fruchtmus auf den Kuchen geben und glatt streichen.
GängeSnack, Backen, Zwischenmahlzeit
KücheVegan, Laktosefrei
Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/karotten-nuss-kuchen