Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis
Vorbereitung
Total
AuthorCafe / Restaurant LINGNER
Yield4Personen
Zutaten
600g Petersilienwurzel
240g Kartoffeln (fest kochend)
200g Aroniabeeren
600g Kürbis (Empfehlung: Hokkaido Kürbis)
3 Eier
10g Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Sonnenblumenöl, Muskat
Anweisungen
Petersilienwurzel, Kürbis und Kartoffeln schälen.
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen
Währenddessen den Kürbis in Längsrichtung halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Petersilienwurzel und gekochten Kartoffeln auf einer Küchenreibe groß reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen. Die Aroniabeeren hinzufügen und in heißem Öl 4 gleich große Röstis ausbacken. Dann bei 150 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
Den Kürbis in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Die Knoblauchzehe fein würfeln und Thymian grob hacken. Alles zusammen kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Danach den Kürbis für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.
GängeHauptgericht
KücheVegetarisch
Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/petersilienwurzelroesti-mit-aroniabeeren-und-gegrilltem-kuerbis