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Pizza Aroniatta

Pizza Aroniatta

Vorbereitung

Total

Yield 4 Personen

Leckere Pizza mal anders.

Zutaten

Zutaten für den Pizzateig:

Zutaten Tomatensoße:

Zutaten für den Belag:

Anweisungen

Zubereitung der Soße:

  1. Knoblauch fein würfeln, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  3. Die Chillischoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Halbringe schneiden
  4. Die Tomaten zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen

Zubereitung des Teig:

  1. Das Wasser in einem Messbecher abfüllen, den Zucker und die Hefe hinzugeben und gut verrühren
  2. das Ganze ca. 5 Minuten stehen lassen
  3. Mehl, Salz, Aroniapulver, Aronia Rote Beete Saft und Olivenöl in eine Schüssel geben
  4. Den Hefeansatz zugeben und alles zu einem glatten Zeig kneten (sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl zugeben, ist der Teig zu trocken kann etwas Wasser oder Aroniasaft zugegeben werden)
  5. den fertigen Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  6. Anschließend den Teig auf einem Pizzablech verteilen (kleiner Tipp: wenn man den Teig nicht rollt sondern nur in Form drückt oder zieht, verliert er keine Luft und geht beim backen wunderschön auf)
  7. den Teig mit der Tomatensoße bestreichen und belegen danach in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen lassen
  8. nach den 15 Minuten Backzeit den Teig mit Käse belegen und weitere 10 Minuten bei 180 Grad backen

Buon Appetito 😋

Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/pizza