Mischen Sie Mehl, Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, den Abrieb der Zitrone und verkneten Sie diesen zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30 Minuten kühl.
Rollen Sie den Teig dünn aus und stechen Sie mit dem gewünschten Ausstecher ca. 50 Plätzchen aus. Aus der Hälfte stechen Sie die Mitte heraus, sodass ein Rand von ca. 0,5 cm bleibt.
Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten goldgelb und lassen Sie diese im Anschluss vollständig Abkühlen.
Vermischen Sie nun die Aronia Konfitüre mit dem Aronia Fruchtaufstrich und verteilen Sie den Mix auf den Plätzchen ohne Loch. Decken Sie die bestrichenen Plätzchen mit dem Oberteil zu und bestäuben Sie diese anschließend mit Puderzucker.
Notizen
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und dann viel Freunde beim Vernaschen!
GängeSnack, Gebäck
KücheVegetarisch
Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/plaetzchen-mit-aronia