1 Einheit Ei-Ersatz (Alternativ 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren)
250 g Magarine
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker, Zuckerguss, Streusel zum Verzieren
Anweisungen
Mischen Sie das Mehl mit dem Aroniabeeren Pulver und dem Backpulver. Arbeiten Sie den Rohrzucker, Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb mit einem Handmixer gleichmäßig in die weiche Margarine ein.
Geben Sie den Ei-Ersatz und die Mehlmischung hinzu und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30 Minuten kühl.
Rollen Sie anschließend den Teig ca. 0,5 cm dick aus und formen Sie nach Belieben Ihre Kekse. Im 200°C vorgeheizten Ofen die Plätzchen auf der mittleren Schiene 8 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Anschließend können Sie die Plätzchen nach Belieben verziehen.
GängeSnack, Gebäck
KücheVegan
Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/plaetzchen-mit-aronia