Drucken

Schokokugeln im Aroniamantel (vegan)

Yield 20 Pralinenkugeln

Ob als Dessert, kleines Mitbringsel oder Nascherei für den Abend. Bei diesen Pralinchen können wir alle nicht an uns halten. Hier das einfache Geheimrezept. Dazu wird Bio Aronia Pulver von Aronia ORIGINAL benötigt

Zutaten

Anweisungen

  1. Sojasahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Kuvertüre hacken, zusammen mit dem Kokosfett und den gemahlenen Mandeln in die noch heiße Sahne mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
  4. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge aus der Masse stechen und diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und im Aronia Pulver wälzen.

Notizen

Man kann die fertigen Kugeln wunderbar in geschmolzene Kuvertüre tunken und sie anschließend auf einem Teller mit Backpapier, Klarsichtfolie o.ä. im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen, so erhält man einen gewissen Extra-Crunch.

Übrigens halten sich die Pralinchen abgedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Recipe by Aronia ORIGINAL at https://www.aronia-original.de/beerenblog/rezepte/schokokugeln-im-aroniamantel