Veganer Aronia Käsekuchen
Vorbereitung
Ruhezeit
Gesamte Zeit
Zutaten
Für den Boden:
- 1/2 Tassen Datteln
- 1/2 Tassen Walnüsse oder alternativ Pekannüsse
Für die Füllung:
- 2 EL Aroniabeeren Pulver
- 1 1/2 Tassen Cashewnüsse (vorher mind. 6 Stunden in Wasser einweichen)
- 1 1/2 Tassen Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 1/4 – 1/3 Tassen Kokosöl, geschmolzen
- 1/4 Tasse Apfelsüße oder Ursüße
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Datteln und die Nüsse mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verrühren und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform auf dem Boden gut abdrücken
- 1 Tasse Beeren sowie alle weiteren Zutaten für die Cremefüllung in eine Küchenmaschine geben und so lange aufmixen bis die Masse glatt ist
- Die Masse sofort auf den Nussboden in der Springform verteilen und glatt streichen
- Mit den restlichen Blaubeeren ganieren
- Danach für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen, damit der Kuchen aushärten kann
- Den veganen Käsekuchen 2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank lagern
Viel Spaß beim Backen