Blumenkohl-Aronia-Pizza ohne Mehl
Prep Time 45 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Servings 12 Portionen
Ingredients
Zutaten für den Teig:
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Emmentaler
- 2 Eier
- 2 TL Aronia-Pulver
Zutaten für den Belag:
- Tomatensoße
- Mozzarella
- 12 Cherry-Tomaten
- nach Wunsch Pilze, Paprika, etc.
Instructions
- Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Blumenkohl-Röschen in einem Mixer zerkleinern, bis sie eine reisähnliche Textur haben. Reibekäse, Aronia-Pulver und Eier hinzugeben und alles vermengen.
- Blumenkohl-Käse-Mischung mithilfe eines Esslöffels auf die Backbleche geben und zu Ø 10cm Fladen ausbreiten. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit den Belag in Scheiben schneiden.
- Tomatensoße auf die vorgebackenen Blumenkohl-Käse-Böden geben, Tomaten, Mozzarella und Lieblingsbelag darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
- Fertig!