Apfel Sanddorn Kompott
Kochzeit / Backzeit 25 min
Gesamte Zeit 25 min
Rezept von Aronia ORIGINAL
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
- 4 Äpfel
- 200ml Aronia-Sanddorn Saft
- 5 Esslöffel Zucker
- 2 Pakete Vanillezucker
- 1 Bio Zitrone
- 150g Schlagsahne
- 150g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aronia-Sanddorn Saft mit 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und zugedeckt circa 5 Minuten garen. Komplett auskühlen lassen.
- Zitronenabrieb und Zitronensaft zur steifgeschlagene Sahne hinzugeben. Mit Frischkäse, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren.
- Apfel Sanddorn Kompott in Dessertgläser füllen und mit Creme bedecken.
Rezept-Typ Nachtisch
Diät Vegetarisch