Aronia-Birnen Marmelade mit Zitronenpfiff
Aronia ORIGINALVorbereitungszeit 3 hours Stunden
Zubereitungszeit 3 hours Stunden
Gericht Frühstück, Nachtisch
Zutaten
- 2 kg frische Birnen
- 200 g Aroniabeeren
- 100 ml Wasser
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Packung en 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitung
- Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel teilen.
- Aroniabeeren von den Dolden abstreifen und waschen.
- Bio-Zitrone waschen, abbürsten und die gesamte Zitrone in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einem 4 L Topf mit dem Wasser vermischen und ca. 2 Std. im Saft ziehen lassen.
- Danach Obstmasse erhitzen und ca. 4 Minuten kochen.
- Anschließend pürieren, dann sofort in Schraubgläser abfüllen und diese dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.