Aronia-Erdbeer-Schnecken

Klein und erdbeerig. Passend zur Erdbeer-Saison versüßen diese kleinen Aronia-Erdbeer-Schnecken jede Kaffeetafel. Und das ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten.

Aronia-Erdbeer-Schnecken

Petra Goiser, Bloggerin
Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Inactive Time 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Nachtisch, Snack
Servings 10 Schnecken

Ingredients
  

  • 100 g Margarine
  • 220 ml Sojamilch
  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 70 g getrocknete Aroniabeeren am Vortag eingeweicht
  • 100 g Erdbeeren
  • 3-4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 50 g Reismilchschokolade
  • Sonstiges: Mehl für die Arbeitsplatte

Instructions
 

  • Getrocknete Beeren in Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.
  • 50 g der Margarine mit Sojamilch schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Hefe vermischen und (nur noch lauwarmes) Milch-Fett-Gemisch unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Aroniabeeren abtropfen, Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft vermischen und stehen lassen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit restlicher Margarine bestreichen und Beerenmischung darauf verteilen. Von der langen Seite her einrollen und in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • An einem warmen Ort nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Schokolade hacken und über die Schnecken streuen.
  • Bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

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