Aronia-Erdbeerkuchen
Aronia ORIGINALPrep Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Nachtisch
Servings 12 Portionen
Ingredients
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Päckchen Pudding
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Aroniabeeren gefroren
- 1 Päckchen Tortenguss
- 150 ml Wasser
- 100 ml Aroniasaft
Instructions
- Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig zusammenrühren, in eine vorgefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.
- Danach den Pudding laut Anleitung zubereiten und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
- Danach die Erdbeeren und gefrorenen Aroniabeeren auf den Pudding geben.
- Zum Schluss wird der Tortenguss mit 1/3 Aroniasaft und 2/3 Wasser gekocht und über den fertigen Kuchen gegeben. Jetzt muss der Kuchen nur noch auskühlen und ist dann fertig zum Schlemmen.