Aronia-Erdbeerkuchen

Rezeptbild: Aronia-Erdbeer-Kuchen

Aronia-Erdbeerkuchen

Aronia ORIGINAL
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Nachtisch
Servings 12 Portionen

Ingredients
  

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Päckchen Pudding
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Aroniabeeren gefroren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Aroniasaft

Instructions
 

  • Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig zusammenrühren, in eine vorgefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.
  • Danach den Pudding laut Anleitung zubereiten und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
  • Danach die Erdbeeren und gefrorenen Aroniabeeren auf den Pudding geben.
  • Zum Schluss wird der Tortenguss mit 1/3 Aroniasaft und 2/3 Wasser gekocht und über den fertigen Kuchen gegeben. Jetzt muss der Kuchen nur noch auskühlen und ist dann fertig zum Schlemmen.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Aronia-Glühwein

Aronia Glühwein

Weiterlesen
Rezept: Aronia Flammkuchen

Aronia Flammkuchen (Vegetarisch)

Flammkuchen mal anders. Für alle, die eine Alternative zur herkömmlichen Art sucht, ist das Rezept genau das richtige. Mit Aroniazwiebeln pimpt man jeden Flammkuchen nicht ...
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Buttermilch Capcakes

Aronia-Buttermilch Cupcakes

Weiterlesen
Rezeptbild: Kirschgelee mit Aronia

Kirschgelee

Weiterlesen