Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Rezeptbild: Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Aronia ORIGINAL
Prep Time 1 hour
Cook Time 3 hours
Inactive Time 4 hours
Total Time 8 hours
Course Nachtisch, Snack
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 330 ml Bio Aroniasaft1 EL Akazienhonig6 Blatt Gelantine400ml Milch1/2 TL Vanillepulver1 EL Rohrzucker2 TL Speisestärke3 EL Nüsse verschiedene Sorten4 EL Rohrzucker

Instructions
 

  • Aroniagelee: 330 ml Aroniasaft, 150 ml Wassr und Honig vermischen. Gelantineblätter 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückten Blätter im Wasserbad in 3 EL Wasser auflösen. Kurz abkühlen und mit dem Aroniasaft vermengen. In eine große oder vier kleine Formen füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Für die Knuspernüsse die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze flüssig werden lasen. Ist die Zuckermasse leicht gebräunt, die Nüsse in ihr wälzen und auf Backpapier erkalten lassen.
  • Vanillesauce: 3 EL von der Milch abnehmen und mit Stärke verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepulver zum Kochen bringen. Die Milch-Speisestärke-Mischung in die kochende Milch geben, aufkochen und 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
  • Anrichten, FERTIG!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Quark mit Aronia Konfitüre

Quarkspeise mit Aronia Konfitüre

Weiterlesen
Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern

Weiterlesen
Rezept Frühstücksmuffins - Quarkbrötchen

Frühstücksmuffins – Quarkbrötchen

Leckere Quarkbrötchen als Frühstück oder kleinen Snack für zwischendurch. Die kleinen Brötchen eignen sich auch perfekt für ein beeriges Picknick
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Schoko-Cookies

Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Weiterlesen