Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen
Aronia ORIGINALPrep Time 1 hour hr
Cook Time 3 hours hrs
Inactive Time 4 hours hrs
Total Time 8 hours hrs
Course Nachtisch, Snack
Servings 2 Portionen
Ingredients
- 330 ml Bio Aroniasaft1 EL Akazienhonig6 Blatt Gelantine400ml Milch1/2 TL Vanillepulver1 EL Rohrzucker2 TL Speisestärke3 EL Nüsse verschiedene Sorten4 EL Rohrzucker
Instructions
- Aroniagelee: 330 ml Aroniasaft, 150 ml Wassr und Honig vermischen. Gelantineblätter 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückten Blätter im Wasserbad in 3 EL Wasser auflösen. Kurz abkühlen und mit dem Aroniasaft vermengen. In eine große oder vier kleine Formen füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
- Für die Knuspernüsse die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze flüssig werden lasen. Ist die Zuckermasse leicht gebräunt, die Nüsse in ihr wälzen und auf Backpapier erkalten lassen.
- Vanillesauce: 3 EL von der Milch abnehmen und mit Stärke verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepulver zum Kochen bringen. Die Milch-Speisestärke-Mischung in die kochende Milch geben, aufkochen und 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
- Anrichten, FERTIG!