Aronia – Heidelbeer – Muffins
Kochzeit / Backzeit
Gesamte Zeit
Zutaten für 12 Stück
In diesen leckeren Muffins verwenden wir heimische Superfoods in Form von Aronia ORIGINAL getrockneten Aroniabeeren, die wir mit frischen Heidelbeeren kombinieren. So naschen Sie ganz natürlich!
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Honig
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 20 g Naturjoghurt mit 3.5% natürlichem Fettgehalt
- Etwas Milch
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Apfeltrester
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL getrocknete Aroniabeeren
- 200 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
- Butter, Honig, Salz und Eier vermischen
- Dinkelmehl, Backpulver und Trester in einer anderen Schüssel vermengen
- Trockenmischung zur Butter-Ei-Mischung hinzugeben
- Getrocknete Aroniabeeren und frische Heidelbeeren unterheben
- In Muffinförmchen füllen und bei 180° für ca. 30 min im Ofen backen
Anmerkungen
Wir verwenden für das Rezept Dinkelmehl. Dinkel ist von Natur aus weniger mit Kunstdünger belastet und enthält mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente als Weizen. Häufig scheint er auch besser verträglich zu sein.
Auch herkömmliches Backpulver ersetzen wir durch Weinsteinbackpulver. Anstelle von künstlichem Phosphat kommt hier – getreu unserem Grundsatz so natürlich und regional wie möglich – Weinsäure als Säuerungsmittel zum Einsatz.