Aronia-Holunder
Aronia ORIGINALVorbereitungszeit 15 minutes Minuten
Zubereitungszeit 15 minutes Minuten
Gericht Getränk
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 ml Holundersaft
- 100 ml Aroniasaft
- 100 ml Orangensaft frischgepresst
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Teelöffel Zimt Ceylon
- 1 Messerspitze Anissamen
- 2 Teelöffel gepresste Zitrone
- 2 Teelöffel süßen Honig z.B. Lavendelhonig / vegan: Agavendicksaft
Anleitung
- Holundersaft mit Aronia- und Orangensaft sowie 200 ml Wasser auf mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen). Insgesamt etwa 20 Min.
- Ingwer sehr fein reiben und dazugeben.
- Anissamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann leicht mörsern und mit dem Zimt zum Getränk dazugeben.
- Zuletzt den Zitronensaft und den Honig dazugeben.