Aronia-Pancakes
Rezept von Claudia-Michaela Höft (ärztl. med. geprüfte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin)
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 200 g frische Aroniabeeren (Alternativ 50 ml Bio Aronia Direktsaft + 15 g Bio Aroniabeeren Pulver)
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
Die Aroniabeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann die Masse noch passieren, um die Aronia-Schalen zu eliminieren. Püree beiseitestellen. (Sollten Sie die Variante mit dem Aroniasaft und dem Aronia Pulver ausprobieren, entfällt der Schritt und Sie geben die Zutaten einfach dem Teig hinzu.)
Teig:
- Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Joghurt vermengen und in drei Schüsseln aufteilen.
- 2/3 von Aronia Püree in die 1. Und 1/3 in die 2. Schüssel geben und dann aus den 3 Schüsseln
- Jeweils die Pancakes in einer Pfanne mit etwas Öl backen.