Aronia Porridge mit frischen Beeren
Rezept von Claudia-Michaela Höft (ärztl. med. geprüfte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin)
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
- 50 g frische Aroniabeeren
- 6 gehäufter EL grobe Haferflocken
- 100 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 75 ml Pflanzendrink oder Milch
- 1 reife Banane
- einige Walnüsse
- Obst nach Wahl
- 1 Prise Salz
- Gewürze nach Wahl (Zimt, Vanille, Tonkabohne, Keks Gewürz nach Hildegard von Bingen)
Zubereitung
Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und die Haferflocken einrühren. Bei geringer Hitze die Flocken 2 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Aroniabeeren und die Banane mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas andrücken, anschließend zu den Haferflocken geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Pflanzendrink oder Milch aufgießen, Honig und Gewürze dazugeben und gut vermengen. Porridge auf 2 Tellern anrichten, mit frischen Früchten und Nüssen nach Wahl ergänzen.