Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Aronia Schoko-Cookies

Stephanie Gatniejewski
Course Gebäck
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • z.B. 1 spritzer Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Natron, Salz mixen
  • Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
  • Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
  • Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
  • Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
  • 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Aronia-Glühwein

Aronia Glühwein

Weiterlesen
Rezept Aronia-Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Aronia-Gewürzkuchen

Dieser würzig schokoladige Kuchen mit Aroniasaft wärmt Herz und Seele. Damit verwandelt sich jede Kaffeetafel in eine aromatisch aufregende Reise durch die Weihnachtszeit.
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Schoko-Cookies

Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Weiterlesen
Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia Blütenhonig

Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree