Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Aronia Schoko-Cookies

Stephanie Gatniejewski
Gericht Gebäck
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • z.B. 1 spritzer Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Natron, Salz mixen
  • Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
  • Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
  • Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
  • Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
  • 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Aronia Pancakes

American Pancakes mit Aroniapulver

Weiterlesen
Rezept Frühstücksmuffins - Quarkbrötchen

Frühstücksmuffins – Quarkbrötchen

Leckere Quarkbrötchen als Frühstück oder kleinen Snack für zwischendurch. Die kleinen Brötchen eignen sich auch perfekt für ein beeriges Picknick
Weiterlesen
Rezeptbild: Ziegenquarkkeulchen

Herzhafte Aronia-Ziegenquarkkäulchen

Weiterlesen
MicrosoftTeams-image (35)

Aronia Glühwein-Creme

Ein Dessert mit Weihnachtsmarkt-Feeling: Würziger Glühwein schmeckt nicht nur aus der Tasse, sondern auch als fluffige Glühweincreme.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree