Aronia Schoko-Cookies
Stephanie GatniejewskiCourse Gebäck
Servings 30 Stück
Ingredients
- 80 g Butter Zimmertemperatur
- 130 g Zucker
- 130 g Mehl
- z.B. 1 spritzer Salz
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanillearoma
- 1 Ei
- 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben
Instructions
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mehl, Natron, Salz mixen
- Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
- Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
- Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
- Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
- 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
- Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!