Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Aronia Schoko-Cookies

Stephanie Gatniejewski
Course Gebäck
Servings 30 Stück

Ingredients
  

  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • z.B. 1 spritzer Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben

Instructions
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Natron, Salz mixen
  • Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
  • Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
  • Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
  • Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
  • 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezept: Aronia-Butter

Aronia-Butter

Mit frischen Kräutern und Aroniawein bietet diese Butter eine leckere Alternative zu herkömmlicher Kräuterbutter. Sie passt perfekt zum Grillen oder direkt aufs Brot. So oder ...
Weiterlesen
Rezept: Fruchtiges Aroniabeeren Dessert

Fruchtiges Aroniabeeren Dessert

Fruchtig frisch genießen. Die leichte Creme aus Quark und frischen Aroniabeeren eignet sich besonders im Sommer als eine fruchtig leichte Alternative zu Eis
Weiterlesen
Rezeptbild: Joghurt-Limetten Dessert

Limetten Joghurt Dessert

Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Weiterlesen