Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Aronia Schoko-Cookies

Stephanie Gatniejewski
Course Gebäck
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • z.B. 1 spritzer Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Natron, Salz mixen
  • Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
  • Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
  • Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
  • Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
  • 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

IMG_7733

Aronia Chutney

Das Aronia Chutney eignet sich perfekt als Brotaufstrich- oder Dip-Sauce.
Weiterlesen
Pizza Aroniatta

Pizza Aroniatta

Pizza mal anders. Die beerig fruchtige Pizza ist ein herzhafter Hingucker für alle, die bei ihrer Pizza gerne mal experimentieren.
Weiterlesen
Rezeptbild Teaser : Aroniaplaetzchen

Backen macht Freude – Plätzchen mit Aronia

„Weihnachtszeit… Kekse backen, Wünsche erfüllen, Lichter anzünden, dem Knistern des Kaminfeuers lauschen, Schneemänner bauen, die ...
Weiterlesen
Rezeptbild : Aronia Marmelade / Gelee

Macht eure Marmelade* selbst!

Marmelade*, Konfitüre, Fruchtaufstrich – Lecker wie zu Omis Zeiten und ganz einfach selber zu machen. ...
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree