Aronia Schoko-Cookies (Rezept)

Aronia Schoko-Cookies

Stephanie Gatniejewski
Course Gebäck
Servings 30 Stück

Ingredients
  

  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • z.B. 1 spritzer Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 80 g schokolierte Aroniabeeren nach Belieben

Instructions
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl, Natron, Salz mixen
  • Butter und Zucker mixen, dann Ei und Vanillearoma hinzu, wieder mixen
  • Mehlmischung dazu und erneut alles gut durch mixen, bis es einen schönen Teig ergibt.
  • Zum Schluss Aronia Schokobeeren dazugeben und verrühren.
  • Idealerweise mit einem Eisportionierer den Teig auf Backpapier geben. Zusätzlich können Aronia Schokobeeren zum Verziehen auf die Teighäufchen gegeben werden.
  • 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Perfekt sind sie, wenn der Kern noch leicht flüssig ist und der Teig aussen schön braun knusprig ist. Verzehrtipp: die warmen Cookies mit einem Glas kalter Milch genießen!

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Aronia Apfeltürmchen

Apfeltürmchen

Hoch hinaus. Mit dem Apfeltürmchen macht stapeln Spaß.
Weiterlesen
Rezept Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Ob als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen. Unser Rezept mit Aronia ist super schnell zubereitet und schmeckt.
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Fruchtsoße

Aronia-Soße

Weiterlesen
MicrosoftTeams-image (35)

Aronia Glühwein-Creme

Ein Dessert mit Weihnachtsmarkt-Feeling: Würziger Glühwein schmeckt nicht nur aus der Tasse, sondern auch als fluffige Glühweincreme.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree