Aronia Sirup
Aronia ORIGINALCook Time 45 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Getränk
Servings 2 Portionen
Ingredients
- 500 g Aroniabeeren
- 259 g weißer Kandis
- Saft einer halben Zitrone
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Instructions
- Die frischen Aroniabeeren in einem Topf andünsten und zerdrücken, bis ein feiner Mus entsteht.
- Diesen durch ein altes Tuch oder ein feines Sieb abseihen, damit der entstandene Saft weiter verwendet werden kann.
- Sie benötigen etwa 300 ml, die anschließend mit dem Kandiszucker und dem Zitronensaft vermischt und aufgekocht werden. Die Flüssigkeit sollte so lange kochen, bis der Kandiszucker völlig aufgelöst ist.
- Danach wird der Sirup in verschließbare Flaschen abgefüllt. Am liebsten nehmen wir den Sirup als Grundlage für ein erfrischendes Getränk oder als Soße über Vanille Eis.