
Aronia Superfood Riegel für einen super Start in den Tag
Vorbereitungszeit 1 hour Stunde
Zubereitungszeit 1 hour Stunde
Portionen 10 Stück
Zutaten
- 2 Mohrrüben fein gerieben
- 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
- 60 g getrocknete Aprikosen fein gehackt
- 40 g Haselnüsse grob gehackt
- 3 EL Leinsamen
- 2 EL getrocknete Aroniabeeren
- 4 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1 ½ EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
Anleitung
- Fein geriebene Möhren und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut mit der Hand vermischen, bis die Zutaten zu einer kompakten Massen werden.
- Danach die Masse in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech streichen.
- Die Riegel zunächst für 40 Minuten, bei 160 Grad Umluft und anschließend nochmals für 10 Minuten, bei 180 Grad Umluft backen.
- Die kalte Masse von der Form lösen und in Streifen schneiden, um die Müsliriegel zu erhalten.