Aronia Zimt-Häufchen (Schnecken)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 100 ml Wasser lauwarm
- 150 ml Aronia + Rote Beete Saft
- 1 Hefewürfel (frisch)
- 80 g Zucker
- ca. 1 TL Salz (je nach Geschmack)
- ca. 15 g (1 EL) Aroniabeeren Pulver
- 50 g Margarine
Für die Zimtfüllung:
- 60 g Margarine
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Das Wasser in einem Messbecher abfüllen, etwas (ca. 1 EL) Zucker und die Hefe hinzugeben und gut verrühren und etwas stehen lassen (ca. 5 Minuten).
- Mehl, restlichen Zucker, Aroniabeeren Pulver, Aronia + Rote Beete Saft, Margarine in eine Schüsselgeben, den Hefeanasatz zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten (sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl zugeben, ist der Teig zu trocken kann etwas Wasser oder Aroniasaft dazu)
- Den fertigen Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort „gehen“ lassen
- Den Teig möglichst flach und rechteckig ausrollen, mit der Zimtzuckermischung bestreichen, in ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden und aufrollen
- Die Röllchen auf einem Backblech legen und ca. 30 min gehen lassen
- Anschließend ca. 25 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen
Zutaten Aronia- Lila-Wolken-Sahne:
- 250 ml Sahne
- 15g Bio Aronia Konfitüre
Zubereitung der Sahne:
Sahne und Aronia Konfitüre in ein geeignetes Gefäß geben und mit einem Handrührgerät (Mixer) steif schlagen. Zack fertig ist die Lila-Wolken-Sahne.
Viel Spaß beim Nachmachen