Bratapfelkuchen
Aronia ORIGINALPrep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Course Nachtisch
Servings 12 Portionen
Ingredients
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- z.B. 1bisschen Wasser
Für den Belag:
- 200 g Aroniabeeren im Rumtopf eingelegt
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 100 ml Bio Aroniasaft
- 7 Äpfel
Instructions
- Butter, Zucker und Eier mit dem Rührstab vermixen, Mehl, Backpulver und Wasser hinzufügen bis ein sämiger Teig entsteht. Diesen auf eine vorgefettete Backform geben.
- Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen und mit aufgeschnittener Seite nach oben auf den Teig verteilen. Lücken zwischen den Äpfeln können mit Apfelstückchen gefüllt werden.
- Mit einem Löffel abgetropfte Aroniabeeren aus dem Rumtopf in die Äpfel füllen (10 - 20 Beeren pro Apfelhälfte).
- Pudding ansetzen und statt 50 ml Milch 100 ml Aroniasaft hinzufügen. So bekommt der Pudding seine lila Farbe.
- Den gekochten Pudding auf die Äpfel geben und alles in den Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gartest mit dem Zahnstocher durchführen! Backzeit kann sich verlängern, wenn die Äpfel sehr saftig sind oder bei Beeren etwas Rum eingefüllt wurde.