Fruchtige Aroniabrownies
Leckere fruchtig schokoladige Aroniabrownies.
5 from 1 vote
Ingredients
- 500 g frische Aroniabeeren
- 4 TL lösliches Espressopulver
- 4 EL heißer Kaffee
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Öl
- 7 EL flüssige Sahne
Instructions
- Aroniabeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- 50 g der Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad zusammen mit dem Kaffee und 3 EL Espressopulver schmelzen lassen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
- Öl und Kuvertüre nach und nach unterrühren.
- Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
- Aroniabeeren darüber streuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
- Die restliche Kuvertüre und das restliche Espressopulver in der Sahne auflösen. Mit der Glasur die Brownies verzieren.