Fruchtiger Aroniabeeren Topfenauflauf für ein beerig-süßes Frühstück
Prep Time 50 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Servings 4 Personen
Ingredients
- 2 Eiweiß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 250 g Quark
- 1 Zitrone
- 350 g gemischte Beeren
- 150 g Aroniabeeren
Instructions
- Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit Zucker, den gemahlenen Nüssen, Quark und Zitronensaft glattrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quarkcreme in eine Auflaufform geben.
- Beeren waschen und trockentupfen. Anschließend über die Quarkmasse verteilen.
- Den Topfenauflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Minuten überbacken und sofort in der Form servieren.