Frühstücksmuffins – Quarkbrötchen

Leckere Quarkbrötchen als Frühstück oder kleinen Snack für zwischendurch. Die kleinen Brötchen eignen sich auch perfekt für ein beeriges Picknick

Rezept Frühstücksmuffins - Quarkbrötchen

Frühstücksmuffins - Quarkbrötchen

Servings 12 Brötchen

Ingredients
  

  • 450 g Magerquark
  • 1 Ei er, (Größe M)
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise n Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g getrocknete Aroniabeeren und andere Trockenfrüchte
  • ½ TL Vanille (Bourbonvanille) gemahlen

Instructions
 

  • Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bourbonvanille in einer großen Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren.  Mehl und Backpulver miteinander mischen, dann auf die Quarkmasse geben und gründlich miteinander verkneten. Nun werden die Aroniabeeren und Trockenfrüchte gleichmäßig untergemischt.  Teig zu einem Strang formen, in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas-Herd: Stufe 2) etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezept Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Ob als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen. Unser Rezept mit Aronia ist super schnell zubereitet und schmeckt.
Weiterlesen
Rezept: Cookies

Amerikanische Cookies mit Schokolierten Aroniabeeren

Leckere Cookies in süßer Aronia Variante – perfekt zum Naschen für jeden Anlass
Weiterlesen
Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia Blütenhonig

Weiterlesen
Rezept: Aronia-Käsekuchen

Aronia-Käsekuchen

Ein Genuss aus knusprigem Teig und cremiger Quarkmasse. Einfach himmlisch!
Weiterlesen