Glutenfreier Käsekuchen mit Aronia

Rezeptbild: Aronia-Quark-Torte

Glutenfreier Käsekuchen mit Aronia

Aronia ORIGINAL
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 1 hour
Inactive Time 1 hour
Zubereitungszeit 2 hours 15 minutes
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 160 g Zucker
  • 125 g Butter - Zimmertemperatur
  • 500 g Magerquark
  • 2 ½ Päckchen Vanille-Pudding glutenfrei
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 TL Aroniapulver
  • 4 EL getrocknete Aroniabeeren
  • Roter Tortenguss optional

Anleitung
 

  • Eier trennen; Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und kühl stellen
  • Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Magerquark unterrühren
  • Pudding-Pulver mit Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verrühren.
  • Eischnee sanft unterheben und die Hälfte in eine kleine Springform füllen.
  • Die andere Hälfte mit Aroniapulver und getrockneten Aroniabeeren vermischen und auf die Quarkmasse geben.
  • Etwa 1 Stunde bei 180 °C backen, anschließend ca. eine Stunde abkühlen lassen und nach Belieben mit Beeren dekorieren bzw. mit rotem Tortenguss glasieren.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Veganer Aronia-Smoothie mit Chia & Banane

Veganer Aronia-Smoothie mit Chia & Banane

Weiterlesen
Rezept: Aronia Superfood Riegel

Aronia Superfood Riegel für einen super Start in den Tag

Veganer Aronia Superfood Riegel für einen kraftvollen Start in den Tag
Weiterlesen
Rezept Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Ob als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen. Unser Rezept mit Aronia ist super schnell zubereitet und schmeckt.
Weiterlesen
Rezeptbild: Osterzopf mit Zartbitter Aroniabeeren

Osterzopf mit Zartbitter Aroniabeeren

Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree