Glutenfreier Käsekuchen mit Aronia
Aronia ORIGINALPrep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Inactive Time 1 hour hr
Total Time 2 hours hrs 15 minutes mins
Servings 12 Portionen
Ingredients
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 125 g Butter - Zimmertemperatur
- 500 g Magerquark
- 2 ½ Päckchen Vanille-Pudding glutenfrei
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 TL Aroniapulver
- 4 EL getrocknete Aroniabeeren
- Roter Tortenguss optional
Instructions
- Eier trennen; Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und kühl stellen
- Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Magerquark unterrühren
- Pudding-Pulver mit Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verrühren.
- Eischnee sanft unterheben und die Hälfte in eine kleine Springform füllen.
- Die andere Hälfte mit Aroniapulver und getrockneten Aroniabeeren vermischen und auf die Quarkmasse geben.
- Etwa 1 Stunde bei 180 °C backen, anschließend ca. eine Stunde abkühlen lassen und nach Belieben mit Beeren dekorieren bzw. mit rotem Tortenguss glasieren.