Hähnchenbrust an Pfifferling-Risotto (Rezept)

In Rosmarin gebratene Hähnchenbrust an Pfifferling-Risotto und Aroniabeeren

Nationalparkhotel Helvetia
Vorbereitungszeit 45 minutes
Inactive Time 1 day
Zubereitungszeit 1 day 45 minutes
Course Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren
  • 8 Köpfe frischer Rosmarin
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 450 g Pfifferlinge
  • 200 g Stangensellerie
  • 3 Schalotten
  • 360 g Risottoreis
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Butter
  • 250 g Aroniabeeren
  • 2 Esslöffel Rotwein oder Saft
  • 10 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Hähnchenbrust in Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl einlegen und mindestens einen Tag im Kühlschrank marinieren.
  • Die Schalotten würfeln und in einem großen Kochtopf glasig in Buer anschwitzen. Stangensellerie putzen, in feine Scheiben schneiden und den Schalotten beigeben.
  • Risottoreis mit in den Topf geben und unter rühren kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einreduzieren, dann mit Gemüsebrühe auffüllen bis alles vollständig bedeckt ist. Auf niedriger Flamme zugedeckt ziehen lassen. Nach Bedarf noch einmal mit Brühe oder Wasser auffüllen. Ca. 17-20 Min. garen.
  • Inzwischen die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne in Olivenöl anschwenken bis diese gar sind. Anschließend unter den Reis ziehen.
  • Nun die Hähnchenbrust aus dem Rosmarinöl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Das Öl durch ein Sieb ziehen und die Hähnchenbrust damit von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aroniabeeren in einem kleinen Topf mit etwas Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Saft) und Stärke abbinden. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parmesankäse und restliche Butter unter Risottoreis ziehen und nach Bedarf würzen.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Aronia Gelee

Leckeres Aronia Gelee (Rezept)

Weiterlesen
Rezept:Topfenauflauf 

Fruchtiger Aroniabeeren Topfenauflauf für ein beerig-süßes Frühstück

Fruchtiger Aroniabeeren-Topfenauflauf – unser Lieblingsfrühstück für einen kraftvollen Start in den Tag.
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Milchshake

Aronia Milchshake

Weiterlesen
Rezept: Eistee

Aronia-Eistee

Tauche in den erfrischenden Geschmack des Sommers ein und probiere unseren köstlichen Aronia-Eistee.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree