Hähnchenbrust an Pfifferling-Risotto (Rezept)

In Rosmarin gebratene Hähnchenbrust an Pfifferling-Risotto und Aroniabeeren

Nationalparkhotel Helvetia
Vorbereitungszeit 45 minutes
Inactive Time 1 day
Zubereitungszeit 1 day 45 minutes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren
  • 8 Köpfe frischer Rosmarin
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 450 g Pfifferlinge
  • 200 g Stangensellerie
  • 3 Schalotten
  • 360 g Risottoreis
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Butter
  • 250 g Aroniabeeren
  • 2 Esslöffel Rotwein oder Saft
  • 10 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Hähnchenbrust in Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl einlegen und mindestens einen Tag im Kühlschrank marinieren.
  • Die Schalotten würfeln und in einem großen Kochtopf glasig in Buer anschwitzen. Stangensellerie putzen, in feine Scheiben schneiden und den Schalotten beigeben.
  • Risottoreis mit in den Topf geben und unter rühren kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einreduzieren, dann mit Gemüsebrühe auffüllen bis alles vollständig bedeckt ist. Auf niedriger Flamme zugedeckt ziehen lassen. Nach Bedarf noch einmal mit Brühe oder Wasser auffüllen. Ca. 17-20 Min. garen.
  • Inzwischen die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne in Olivenöl anschwenken bis diese gar sind. Anschließend unter den Reis ziehen.
  • Nun die Hähnchenbrust aus dem Rosmarinöl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Das Öl durch ein Sieb ziehen und die Hähnchenbrust damit von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aroniabeeren in einem kleinen Topf mit etwas Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Saft) und Stärke abbinden. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parmesankäse und restliche Butter unter Risottoreis ziehen und nach Bedarf würzen.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezept Aronia-Quark-Dessert

Veganes Quark Dessert mit frischen Beeren

Himmlisch leichtes Quark Dessert mit fruchtig beerigem Topping in veganer Variante - das passende Dessert zu jedem veganen Hauptgericht.
Weiterlesen
Rezeptbild: Pikanter Smoothie

Pikanter Aronia Smoothie mit Meerettich

Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen

Weiterlesen

Grüner Aronia-Smoothie

Frischer Grüner-Aronia-Smoothie für einen guten Start in den Tag. Dieser 3 lagige Smoothie erfrischt nicht nur optisch und bereitet einen guten Start in den Tag.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree