Haferflocken-Pfannenbrote (vegan)

Starte mit Beerenpower in den Tag. Die violetten Pfannenbrote aus Haferflocken und getrockneten Aroniabeeren eignen sich besonders zum Frühstück oder als leckeres Dessert. Ein schnelles und gutes Aroniafrühstück!

Haferflocken-Pfannenbrote (vegan)

Servings 4 Brote

Ingredients
  

Zutaten für die Pfannenbrote:

Zutaten für den Belag:

Instructions
 

  • Für die Pfannenbrote alle Zutaten mit 260ml Wasser in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren und den Teig 2 Minuten ruhen lassen.
  • Dann eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  • 3 EL Teig pro Brot in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken.
  • Inzwischen für den Belag den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Je 2 Pfannenbrote auf einen Teller legen, das Apfelmus auf den Broten verstreichen und die Apfelscheiben darauf anrichten. Zum Schluss die getrockneten oder über Nacht in Saft eingelegten Aroniabeeren auf den Pfannenbroten verteilen. Bei Bedarf zusätzlich mit Nüssen, Kokosflocken oder anderen Toppings dekorieren und anschließend genießen.
  • Die Pfannebrote eignen sich besonders zum Frühstück oder als Dessert

Weitere leckere Aronia-Rezepte

IMG_7915

Aronia-Erdbeer-Schnecken

Klein und erdbeerig. Passend zur Erdbeer-Saison versüßen diese kleinen Aronia-Erdbeer-Schnecken jede Kaffeetafel. Und das ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten.
Weiterlesen
Rezeptbild: Apfel Aronia Holundermus

Apfel-Aronia-Holundermus (Rezept)

Weiterlesen
20200329_150735

Aronia ORIGINAL Osterkränzchen von Bäckermeister Siegfried Brenneis

Aronia ORIGINAL Osterkränzchen von Bäckermeister Siegfried Brenneis. Seine Begeisterung für die Aroniabeere schmeckt und sieht man. Perfekt für jedes Osterfest
Weiterlesen
Rezeptbild: Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis

Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis

Weiterlesen