Haferflocken-Pfannenbrote (vegan)

Starte mit Beerenpower in den Tag. Die violetten Pfannenbrote aus Haferflocken und getrockneten Aroniabeeren eignen sich besonders zum Frühstück oder als leckeres Dessert. Ein schnelles und gutes Aroniafrühstück!

Haferflocken-Pfannenbrote (vegan)

Portionen 4 Brote

Zutaten
  

Zutaten für die Pfannenbrote:

Zutaten für den Belag:

Anleitung
 

  • Für die Pfannenbrote alle Zutaten mit 260ml Wasser in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren und den Teig 2 Minuten ruhen lassen.
  • Dann eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  • 3 EL Teig pro Brot in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken.
  • Inzwischen für den Belag den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Je 2 Pfannenbrote auf einen Teller legen, das Apfelmus auf den Broten verstreichen und die Apfelscheiben darauf anrichten. Zum Schluss die getrockneten oder über Nacht in Saft eingelegten Aroniabeeren auf den Pfannenbroten verteilen. Bei Bedarf zusätzlich mit Nüssen, Kokosflocken oder anderen Toppings dekorieren und anschließend genießen.
  • Die Pfannebrote eignen sich besonders zum Frühstück oder als Dessert

Weitere leckere Aronia-Rezepte

gebrannte Mandeln-web

Gebrannte Mandeln

Knackig süß - wie vom Weihnachtsmarkt. Hol dir mit den gebrannten Mandeln in Aroniavariante das Weihnachtsmarkt-Gefühl nach Hause.
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Streusel

Aronia-Birnen Streusel

Weiterlesen
Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia-Apfel-Bananen-Pfirsich Gelee

Weiterlesen
Rezept: Aronia-Thunfisch Aufstrich

Herzhafter Thunfisch-Aufstrich

Herzhafter Thunfisch Aufstrich, trifft auf die herbe Note der Aroniabeere – ein perfektes Duo für jeden Sommerabend.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree