Heute haben wir mal wieder ein Rezept aus der Aronia Triät Küche für euch, passend zur Wintersaison: Ein herzhafter Aufstrich mit vielen guten Inhaltsstoffen aus Roter Beete, Meerrettich und natürlich Aronia!
Herzhafter Aronia-Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich
Aronia ORIGINALPrep Time 20 minutes mins
Inactive Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 20 minutes mins
Course Frühstück, Snack
Cuisine Vegan
Servings 2 Gläser
Ingredients
- 400 g Rote Bete vorgekocht
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Meerrettich gerieben
- 2 EL Bio Aronia ORIGINAL Pulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Olivenöl
- Etwas Meersalz
Instructions
- Die Sonnenblumenkerne werden für mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht.
- Danach Wasser abgießen und in der Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Rote Bete in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Apfelessig, Sonnenblumenkerne sowie Meerrettich und Bio Aronia ORIGINAL Pulver in einem Mixer oder mit dem Pürierstab durchpürieren.
- Fertig ist der herzhafter Aronia-Aufstrich mit Roter Bete!
Notes
In einem verschließbaren Gefäß lässt sich der Aufstrich ca. 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.