Herzhafter Quinoa-Aronia-Salat mit Garnelen und Aronia Dip
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 2 Personen
Ingredients
Zutaten Quinoa-Aronia-Salat:
- 100 g Quinoa
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 25 g Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kurkuma
- ca. 10 Blätter frischen Koriander
- 1 EL Rohrzucker
- 50 ml Milch
- 35 g getrocknete Aroniabeeren
Zutaten Garnelen:
- 1 Stange Zitronengras
- 10 - 15 Blätter Koriander
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebel Stangen
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
- Zucker
Instructions
- Die getrockneten Aronia Beeren in Wasser einige Stunden einweichen lassen.
- Für den Quinoa Salat den Quinoa Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Alle anderen Zutaten in der Zwischenzeit miteinander verrühren und anschließend zu dem Quinoa hinzugeben.
- Zuletzt die Aroniabeeren hinzufügen und den fertigen Salat kaltstellen.
- Eine Packung Garnelen in der Pfanne gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zitronengras mit einem Messergriff klopfen und anschließend mit dem Knoblauch zu den Garnelen hinzugeben.
- Mit etwas Zitronensaft ablöschen.
- Koriander Blätter und Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden und den Garnelen zugeben.
- Zum Schluss die Zitronengrasstreifen entfernen und alles servieren.