Kirschgelee

Rezeptbild: Kirschgelee mit Aronia

Kirschgelee

Aronia ORIGINAL
Prep Time 1 day
Cook Time 1 hour
Total Time 1 day 1 hour
Course Nachtisch
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 10 Kirschen entsteint
  • 20 Himbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 ml Prosecco
  • 100 ml Aroniasirup
  • 4 Löffelbiskuit
  • 250 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 100 ml Marsala

Instructions
 

  • Prosecco mit 150g Zucker und Aroniasirup erwärmen. Eingeweichte Gelatine in der Flüssigkeit auflösen und in Gläser abfüllen. Himbeeren und Kirschen in der Flüssigkeit versenken. Über Nacht erkalten lassen.
  • Löffelbiskuit zerbröseln und auf dem festgewordenen Gelee verteilen.
  • Marsala, eine Prise Zimtpulver, 4 Eigelb, Zitronenabrieb und 100g Zucker über einem warmen - nicht kochenden - Wasserbad dick und schaumig aufschlagen. Auf das Gelee geben und sofort servieren.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezept Heidelbeer Muffin

Aronia-Heidelbeer Muffins

In diesen leckeren Muffins verwenden wir getrocknete Aroniabeeren in Bioqualität in Kombination mit frischen Heidelbeeren und anderen natürlichen Zutaten. So naschen Sie regionale Superfoods!
Weiterlesen
Rezeptbild : Aronia Apfel Aufstrich

Aronia-Apfel Fruchtaufstrich (Rezept)

Weiterlesen
Rezept: Aronia Zimtschnecke

Aronia Zimt-Häufchen (Schnecken)

Ein Klassiker, den jeder kennt - Zimtschnecken. Egal ob für die Kaffeetafel am Sonntag, für Freunde oder einfach nur so. Diese beerige Variante überzeugt mit ...
Weiterlesen
Rezept: Aronia-Cheesecake

Süßer Aronia-Cheesecake als Schichtdessert im Glas

Cheesecake mal anders – mit unserer Aroniavariante im Glas verzaubert das Dessert jeden Käsekuchenliebhaber.
Weiterlesen