Vielseitiges Aronia Gelee
Aronia ORIGINALVorbereitungszeit 30 minutes Minuten
Inactive Time 10 minutes Minuten
Zubereitungszeit 40 minutes Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Gläser
Zutaten
- 1,2 l Aroniasaft500g Gelierzucker 3:1z.B. Saft einer halben Zitrone
Anleitung
- Den Saft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. 4 Min. kochen, fertig.
- Die heiße Masse in ein sauberes Schraubglas füllen, gut verschließen und umdrehen.
- Das Glas sollte nun mindestens 5 Min. "auf dem Kopf" bleiben, um auch die möglicherweise im Deckel anhaftenden Keime zu vernichten. Das Gelee dickt im Glas nach und schmeckt gut zu Brot und Brötchen.
Notizen
Tipp: Alternativ können Sie den Geschmack ändern, indem Sie den Saftanteil mit Traubensaft oder Wein ergänzen.