Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis
Cafe / Restaurant LINGNER5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Vegetarisch
Servings 4 Personen
Ingredients
- 600 g Petersilienwurzel
- 240 g Kartoffeln fest kochend
- 200 g Aroniabeeren
- 600 g Kürbis Empfehlung: Hokkaido Kürbis
- 3 Eier
- 10 g Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer, Zucker
- Sonnenblumenöl Muskat
Instructions
- Petersilienwurzel, Kürbis und Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen
- Währenddessen den Kürbis in Längsrichtung halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilienwurzel und gekochten Kartoffeln auf einer Küchenreibe groß reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen. Die Aroniabeeren hinzufügen und in heißem Öl 4 gleich große Röstis ausbacken. Dann bei 150 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Den Kürbis in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Die Knoblauchzehe fein würfeln und Thymian grob hacken. Alles zusammen kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Danach den Kürbis für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.