Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis

Rezeptbild: Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis

Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis

Cafe / Restaurant LINGNER
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 minutes
Zubereitungszeit 30 minutes
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Petersilienwurzel
  • 240 g Kartoffeln fest kochend
  • 200 g Aroniabeeren
  • 600 g Kürbis Empfehlung: Hokkaido Kürbis
  • 3 Eier
  • 10 g Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • Sonnenblumenöl Muskat

Anleitung
 

  • Petersilienwurzel, Kürbis und Kartoff­eln schälen.
  • Kartoff­eln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen
  • Währenddessen den Kürbis in Längsrichtung halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Petersilienwurzel und gekochten Kartoff­eln auf einer Küchenreibe groß reiben. Mit Salz, Pfe­ffer, Muskat und den Eiern vermengen. Die Aroniabeeren hinzufügen und in heißem Öl 4 gleich große Röstis ausbacken. Dann bei 150 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
  • Den Kürbis in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Die Knoblauchzehe fein würfeln und Thymian grob hacken. Alles zusammen kurz anrösten und mit Salz, Pfeff­er und einer Prise Zucker würzen. Danach den Kürbis für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree