Rezept für Aronia Muffins

Rezeptbild : Aronia Muffins

Aronia Muffins

Aronia ORIGINAL
Vorbereitungszeit 1 hour 30 minutes
Kochzeit 30 minutes
Zubereitungszeit 2 hours
Gericht Gebäck, Snack
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 150-200 g frische Aroniabeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Aroniasaft

Anleitung
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
  • Saure Sahne dazugeben, Mehl-Mischung unterrühren. Zuletzt die Aroniabeeren unterziehen. Teig in die Vertiefungen füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins mit Papier vorsichtig aus den Vertiefungen lösen und auskühlen lassen.

Notizen

Tipp: Aroniabeeren im Aroniasaft 1 Tag quellen lassen und dann abtropfen lassen, bevor sie in Muffins weiterverarbeitet werden. Muffins werden dadurch saftig.
Tipp: Den Puderzucker mit etwas Aroniasaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit verzieren.
 

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree