Aronia Muffins
Aronia ORIGINALPrep Time 1 hour hr 30 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs
Course Gebäck, Snack
Servings 12 Stück
Ingredients
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 200 g Saure Sahne
- 150-200 g frische Aroniabeeren
- 100 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Aroniasaft
Instructions
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
- Saure Sahne dazugeben, Mehl-Mischung unterrühren. Zuletzt die Aroniabeeren unterziehen. Teig in die Vertiefungen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins mit Papier vorsichtig aus den Vertiefungen lösen und auskühlen lassen.
Notes
Tipp: Aroniabeeren im Aroniasaft 1 Tag quellen lassen und dann abtropfen lassen, bevor sie in Muffins weiterverarbeitet werden. Muffins werden dadurch saftig.
Tipp: Den Puderzucker mit etwas Aroniasaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit verzieren.