Spitzbuben mit Aronia-Glühweinaufstrich
Aronia ORIGINALPrep Time 1 hour hr
Inactive Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Nachtisch, Snack
Servings 40 Stück
Ingredients
Für den Teig:
- 450 g Vollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 270 g Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Vanillezucker
- 5 EL Ahornsirup
Zum Bestreichen:
- Aronia Glühweinaufstrich
- nach Wunsch Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheiztem Backofen die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Die noch warmen Plätzchen mit Loch darauf legen. Zusammen auskühlen lassen. Das Gelee hält die beiden Plätzchen zusammen.
Notes
TIPP: Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.