Spitzbuben mit Aronia-Glühweinaufstrich

Passend für die Weihnachtszeit ist dieser Keks-Klassiker in Aronia-Variante perfekt für den Kekseteller.

Spitzbuben mit Aronia-Glühweinaufstrich

Aronia ORIGINAL
Prep Time 1 hour
Inactive Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Nachtisch, Snack
Servings 40 Stück

Ingredients
  

Für den Teig:

  • 450 g Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 270 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 5 EL Ahornsirup

Zum Bestreichen:

  • Aronia Glühweinaufstrich
  • nach Wunsch Puderzucker zum Bestäuben

Instructions
 

  • Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheiztem Backofen die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen mit Loch darauf legen. Zusammen auskühlen lassen. Das Gelee hält die beiden Plätzchen zusammen.

Notes

TIPP: Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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