Spitzbuben mit Aronia-Glühweinaufstrich

Passend für die Weihnachtszeit ist dieser Keks-Klassiker in Aronia-Variante perfekt für den Kekseteller.

Spitzbuben mit Aronia-Glühweinaufstrich

Aronia ORIGINAL
Vorbereitungszeit 1 hour
Inactive Time 30 minutes
Zubereitungszeit 1 hour 30 minutes
Gericht Nachtisch, Snack
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 450 g Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 270 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 5 EL Ahornsirup

Zum Bestreichen:

  • Aronia Glühweinaufstrich
  • nach Wunsch Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung
 

  • Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheiztem Backofen die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen mit Loch darauf legen. Zusammen auskühlen lassen. Das Gelee hält die beiden Plätzchen zusammen.

Notizen

TIPP: Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild : Grüne Kartoffelpuffer mit Aroniablättern

Grüne Kartoffelpuffer mit Aroniablättern (Rezept)

 
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Fruchtsoße

Aronia-Soße

Weiterlesen
Rezept Aronia-Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Aronia-Gewürzkuchen

Dieser würzig schokoladige Kuchen mit Aroniasaft wärmt Herz und Seele. Damit verwandelt sich jede Kaffeetafel in eine aromatisch aufregende Reise durch die Weihnachtszeit.
Weiterlesen
Rezept: Cookies

Amerikanische Cookies mit Schokolierten Aroniabeeren

Leckere Cookies in süßer Aronia Variante – perfekt zum Naschen für jeden Anlass
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree