Süßes Aronia-Bananen-Nussbrot
Ingredients
Zutaten für eine kleine Kastenform:
- 70 g Haferflocken
- 40 g brauner Zucker
- 1 EL Backkakao
- 40 g Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- 3 reife Bananen
- 120 ml Milch oder Pflanzendrink
- 60 g Aroniabeeren
- nach Wunsch Vanille oder Zimt
Instructions
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine die Haferflocken zu Mehl vermahlen. Anschließend die Nüsse in kleine Stücke hacken, mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die Bananen mit der Milch zu einer Bananenmilch pürieren, Vanille oder Zimt zugeben und mit den trockenen Zutaten zu einem zähfließenden Teig vermengen.
- Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zuletzt die Aroniabeeren auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel unter den Teig ziehen.
- Bei 180 Grad, 40 Minuten backen anschließend aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen ehe es angeschnitten wird. Wer mag kann das Brot noch mit Puderzucker bestäuben.