Unser Eventkoch Arndt Neukirchner verrät sein Geheimrezpt für den perfekten Aronia Rindfleisch Gulasch – fertig in einer Stunde; glaubt Ihr nicht? Dann probiert es doch aus!

Aronia Gulasch
Aronia ORIGINALKochzeit 1 hour Stunde
Zubereitungszeit 1 hour Stunde
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Rindfleisch
- 1 Peperoni
- 20 g frischer Ingwer mit Schale
- 100 g getrocknete Aroniabeeren
- 300 ml 100% Aronia Direktsaft
- 1 Esslöffel Aroniasirup
- 1 Esslöffel Blütenhonig
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 große Zwiebel
Anleitung
- In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und den Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten.Ingwer und Peperoni (beides gewürfelt) hinzugeben und mit braten.Die Aroniabeeren danach hinzugeben und mehrfach gut umrühren, so dass die Früchte mit Fett ummantelt sind.Das ganze mit 150ml Aroniasaft ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.Gewürfelte Zwiebel hinzugeben und in den Gulasch einrühren. Den Deckel des Topfes nicht ganz verschließen.Nachdem der erste Saft etwas ein reduziert ist, 150ml Aroniasaft hinzugeben und den Gulasch weitere 30 Minuten garen lassen.Zum Abschmecken Aroniasirup und Blütenhonig verwenden.
Notizen
Als Gemüse empfiehlt sich dazu Rot- oder Rosenkohl und als Beilage Böhmische Knödel oder Grüne Klöße!
Als Gemüse empfiehlt Arndt Rot- oder Rosenkohl und als Beilage Böhmische Knödel oder Grüne Klöße!