Vegane Aronia-Birne

Vegane Aronia-Birne zu herzhaften Salaten oder als süßes Dessert serviert mit veganer Vanillesauce oder veganem Eis.

Vegane Aronia-Birne

Kochzeit 40 minutes
Zubereitungszeit 40 minutes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Birne Schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit heißem Aroniasaft ablöschen. Anschließend Essig und Salz hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Die Birnen-Spalten ca. 20-30 Minuten in dem Sud bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Birnen von Zeit zu Zeit wenden und anschließend im Sud auskühlen lassen.
  • Die Aronia-Birne kann zu herzhaften Gerichten wie einem Salat aber auch als Dessert mit Veganer Vanillesauce, Joghurt oder Eis serviert werden.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezept: Aronia-Thunfisch Aufstrich

Herzhafter Thunfisch-Aufstrich

Herzhafter Thunfisch Aufstrich, trifft auf die herbe Note der Aroniabeere – ein perfektes Duo für jeden Sommerabend.
Weiterlesen
Rezept: Apfelküchlein mit Aronia-Zimt-Plaumenmus

Apfelküchlein mit Aronia-Zimtpflaumenmus

Unsere kleinen knusprigen Apfelküchlein eignen sich super als Dessert und dass ohne zu süß zu sein. Den vollen Beerenschub bietet das herb-süße Mus aus frischen ...
Weiterlesen
Aronia-Himbeer-Shake

Aronia-Himbeer-Shake

Eisig kalt aber unfassbar lecker. Dieser beerige Shake versüßt nicht nur den Morgen, sondern bietet auch am Nachmittag eine leckere Abkühlung als Alternative zum Eis.
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Birnen-Gelee

Aronia-Birnen Gelee

Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree