Vegane Aronia-Birne

Vegane Aronia-Birne zu herzhaften Salaten oder als süßes Dessert serviert mit veganer Vanillesauce oder veganem Eis.

Vegane Aronia-Birne

Kochzeit 40 minutes
Zubereitungszeit 40 minutes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Birne Schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit heißem Aroniasaft ablöschen. Anschließend Essig und Salz hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Die Birnen-Spalten ca. 20-30 Minuten in dem Sud bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Birnen von Zeit zu Zeit wenden und anschließend im Sud auskühlen lassen.
  • Die Aronia-Birne kann zu herzhaften Gerichten wie einem Salat aber auch als Dessert mit Veganer Vanillesauce, Joghurt oder Eis serviert werden.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia Blütenhonig

Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia Fruchtsoße

Aronia-Soße

Weiterlesen
Rezept: Fruchtiges Aroniabeeren Dessert

Fruchtiges Aroniabeeren Dessert

Fruchtig frisch genießen. Die leichte Creme aus Quark und frischen Aroniabeeren eignet sich besonders im Sommer als eine fruchtig leichte Alternative zu Eis
Weiterlesen
Rezeptbild: Pikanter Smoothie

Pikanter Aronia Smoothie mit Meerettich

Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree