Vegane herzhaft-fruchtige Rote-Beete-Suppe zum Abendessen
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 2 Personen
Ingredients
- 500 g Rote Beete vorgegart
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 4 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Aroniasaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Kokosjoghurt
- Schnittlauch
- Brot
Instructions
- Rote Beete abgießen und grob Würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in kleine Würfel hacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
- In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln mit dem Apfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Rote Beete hinzufügen und mit der Gemüsebrühe und dem Aroniasaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
- Brot würfeln und in 2 EL Öl kross anbraten
- Die Rote-Beete-Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, und mit Kokosjoghurt, Brotwürfeln und Schnittlauch dekorieren.