
Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen
Biohotel HELVETIAVorbereitungszeit 30 minutes Minuten
Kochzeit 20 minutes Minuten
Zubereitungszeit 50 minutes Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Vegan
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Zutaten für die Aroniapuffer:
- 200 g Räuchertofu
- 200 g Zwiebeln
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 EL Backpulver
- etwas Sojamilch oder andere Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch
- 1 TL Bio Aroniabeeren Pulver von Aronia ORIGINAL
- 100g getrocknete Bio Aroniabeeren von Aronia ORIGINAL alternativ frische Beeren
Zutaten für die Gemüsetürmchen:
- 200 g Maisgrieß Polenta
- 500 ml Wasser
- Einige Zweige frischer Thymian
- 100 g Aubergine
- 100 g Tomate
- 100 g Zucchini
- Salz Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch
Anleitung
Zubereitung der Aroniapuffer:
- Räuchertofu mit Zwiebeln zerkleinern und scharf anbraten.
- In eine Schüssel geben. Sojamilch und Buchweizenmehl zur Räuchertofu-Masse geben und mit einem Mixer einen glatten Teig herstellen. Bei Bedarf Pflanzenmilch nachgießen.
- Backpulver, Aroniabeeren Pulver und Aroniabeeren zugeben und gut durchrühren.
- Daraus Puffer in einer Pfanne anbraten.
Zubereitung der Gemüse-Lasagnette:
- 500ml Wasser mit Thymian zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und fünf Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 3 min quellen lassen.
- Polenta-Masse mit Hilfe von einem Tuch oder Folie zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
- Während dessen Aubergine, Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein Backblech legen, mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin bestreuen und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 15 min garen.
- Anschließend die abgekühlte Polenta-Rolle in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Gemüsescheiben zu einem Türmchen drapieren.
Notizen
Gemüsetürmchen zusammen mit den Aroniapuffern servieren. Dazu passt ein frischer Salat mit Essig und Öl.
Guten Appetit!