Weihnachtspunsch

Weihnachtlich warm - passend zum Fest wärmt dieser Aronia-Punsch von innen und außen.

Weihnachtspunsch

Aronia ORIGINAL
Prep Time 1 day
Cook Time 1 hour
Total Time 1 day 1 hour
Course Getränk
Servings 5 Portionen

Ingredients
  

  • 1,5 l roter Traubensaft am besten Bio-Qualität nehmen
  • 0,7 l Rotwein (Feinherb, edelsüß oder süß oder noch besser: Aronia Wein)
  • 150 ml weißer Rum
  • 2-3 Hand voll getrocknete Aroniabeeren
  • 3 Zimtstangen
  • 1/2 Hand voll getrocknete Nelken
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zucker Menge je nach Geschmack
  • 1 Vanilleschote

Instructions
 

  • Traubensaft, Aronia-Wein und weißer Rum in einen Topf geben. Aroniabeeren und die Zimtstangen hinzugeben. Die ganze Flüssigkeit aufkochen lassen. Anschließend den Honig untermischen. Mit Zucker nach eigenem Geschmack würzen. Den Zucker in der Flüssigkeit schmelzen lassen und den Topf von der warmen Herdplatte nehmen.
  • Am nächsten Tag die Nelken zur Flüssigkeit geben und erneut aufkochen lassen. Den Punsch mit Vanillemark abschmecken und vollständig auskühlen lassen. In Flaschen abfüllen. Die Flüssigkeit ergibt 1,5 Liter Weihnachts-Aronia-Punsch.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern

Weiterlesen
Rezept Valentinstags-Cupcakes

Valentinstags-Cupcakes

Klein, aber beerig. Cupcakes, die von Herzen kommen und nicht nur mit ihrer Farbe, sondern auch mit dem Geschmack überzeugen. Das perfekte Valentinstagsgeschenk für den ...
Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Himbeer-Quark

Aronia-Himbeer Quark

Weiterlesen
Rezeptbild: Aronia-Erdbeer-Kuchen

Aronia-Erdbeerkuchen

Weiterlesen