Weihnachtspunsch

Weihnachtlich warm - passend zum Fest wärmt dieser Aronia-Punsch von innen und außen.

Weihnachtspunsch

Aronia ORIGINAL
Vorbereitungszeit 1 day
Kochzeit 1 hour
Zubereitungszeit 1 day 1 hour
Gericht Getränk
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1,5 l roter Traubensaft am besten Bio-Qualität nehmen
  • 0,7 l Rotwein (Feinherb, edelsüß oder süß oder noch besser: Aronia Wein)
  • 150 ml weißer Rum
  • 2-3 Hand voll getrocknete Aroniabeeren
  • 3 Zimtstangen
  • 1/2 Hand voll getrocknete Nelken
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zucker Menge je nach Geschmack
  • 1 Vanilleschote

Anleitung
 

  • Traubensaft, Aronia-Wein und weißer Rum in einen Topf geben. Aroniabeeren und die Zimtstangen hinzugeben. Die ganze Flüssigkeit aufkochen lassen. Anschließend den Honig untermischen. Mit Zucker nach eigenem Geschmack würzen. Den Zucker in der Flüssigkeit schmelzen lassen und den Topf von der warmen Herdplatte nehmen.
  • Am nächsten Tag die Nelken zur Flüssigkeit geben und erneut aufkochen lassen. Den Punsch mit Vanillemark abschmecken und vollständig auskühlen lassen. In Flaschen abfüllen. Die Flüssigkeit ergibt 1,5 Liter Weihnachts-Aronia-Punsch.

Weitere leckere Aronia-Rezepte

Rezeptbild: Aronia Dinkel Brot

Aronia Dinkel Brot

Weiterlesen
Rezeptbild: Kein Foto für das Rezept vorhanden

Kräuter-Früchte-Mix – der Vitaminstoß

Weiterlesen
Rezeptbild: Kirschgelee mit Aronia

Kirschgelee

Weiterlesen
vegane Aroniapuffer

Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen

Entdecke ein unwiderstehliches Abendessen, das dich geschmacklich verzaubern wird! Herzhafte Aroniapuffer treffen auf verlockende Gemüse-Lasagnette – eine perfekte Kombination für einen kulinarischen Genuss.
Weiterlesen
Ihre Bestellung
pünktlich zu Weihnachten

Alle Bestellungen, die bei uns
bis zum 19.12.24 bis 12 Uhr eingehen,
erreichen Sie pünktlich bis zum Fest.

Christmas Tree