Aronigiris mit Aronia-Teryakisoße
für 2 Personen
Gesamte Zeit 1 – 1 1/2 Stunden
Zutaten für weißen Reis:
- 200 g Reis
- Salz
- 1 EL Reisessig
Zutaten für den roten Reis:
- 100 g Reis
- Salz
- etwas Reisessig
- 70 ml Aronia+ Rotebeete Saft
Zutaten für die Soße:
- 150 ml Sojasoße
- 150 ml Aronia + Granatapfelsaft
- 25 g Zucker
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- nach Bedarf 1 TL Sesamsamen
Zutaten für die Füllung:
- ½ Avocado
- 3 Zwiebeln
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitung
- Für den weißen Reis, 200g Reis gut
waschen und anschließend mit 250ml
Wasser, 1TL Salz und 1 EL Reisessig für
ca. 30 Minuten zum Kochen bringen. - Für roten Reis, 100g Reis gut
waschen, anschließend in 70 ml Wasser
und 70 ml Aronia+ Rotebeetesaft für ca.
30min kochen. - Für die Soße etwas Knoblauch und
Ingwer in einer Pfanne anbraten, 25 g
Zucker hinzugeben und unter Rühren
karamellisieren lassen. Anschließend mit
150 ml Sojasoße, 150 ml
Aronia+Granatapfelsaft und etwas
Reisessig ablöschen. Soße eindicken
lassen. Zum Schluss Knoblauch und
Ingwer aus der Soße entfernen und die
Sesamsamen hinzufügen. - Für die Zwiebelfüllung 2 – 3 Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. In
einer Pfanne anbraten und anschließend
mit der Teryakisoße ablöschen.
Lauchzwiebeln hinzugeben und etwas
abkühlen lassen. - Den Reis mit Avocado oder Zwiebeln
befüllen und anschließend in Form
bringen.