Aronia-Käsekuchen
Course Backen
Servings 1 Kuchen
Ingredients
Zutaten für Teig
- 70 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zutaten für die Quarkmasse:
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 100 ml Öl
Instructions
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und anschließend in eine gut gefettete Springform drücken. Dabei einen 1 – 1,5cm hohen Rand einarbeiten.
- Den Quark, Schmand, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren.
- Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren4. Alle 3 Eiweiße steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Zum Schluss je nach Belieben und gewünschter Färbung, Aronia Pulver hinzugeben. und gut verrühren.
- Alles auf den Teigboden in die Springform gießen und bei 170° C Umluft für ca. 60 Minuten backen.