Adventskalender – Mittwoch, 11. Dezember 2019
Hildaplätzchen mit Bio Aronia Konfitüre und Bio Aronia Fruchtaufstrich
Zutaten für 4 Personen
Ein echter Klassiker, den wir lieben, weil er einfach schön aussieht, leicht zu herzustellen ist und herrlich buttrig schmeckt. Ihr braucht dazu Bio Aronia Konfitüre und Bio Aronia Fruchtaufstrich. Alle, die's noch weihnachtlicher mögen, verwenden Bio Aronia Glühweinaufstrich.
Zutaten
- 50 g Aronia Konfitüre „extra“ von Aronia ORIGINAL
- 50 g Aronia Fruchtaufstrich von Aronia ORIGINAL
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Bio Zitrone (die abgeriebene Schale)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, den Abrieb der Zitrone und verkneten Sie diesen zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30 Minuten kühl.
- Rollen Sie den Teig dünn aus und stechen Sie mit dem gewünschten Ausstecher ca. 50 Plätzchen aus. Aus der Hälfte stechen Sie die Mitte heraus, sodass ein Rand von ca. 0,5 cm bleibt.
- Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten goldgelb und lassen Sie diese im Anschluss vollständig Abkühlen.
- Vermischen Sie nun die Aronia Konfitüre mit dem Aronia Fruchtaufstrich und verteilen Sie den Mix auf den Plätzchen ohne Loch. Decken Sie die bestrichenen Plätzchen mit dem Oberteil zu und bestäuben Sie diese anschließend mit Puderzucker.