Aronia Porridge mit frischen Beeren

Aronia Porridge mit frischen Beeren

Aronia Porridge mit frischen Beeren

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 50 g frische Aroniabeeren 
  • 6 gehäufter EL grobe Haferflocken 
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Honig 
  • 75 ml Pflanzendrink oder Milch 
  • 1 reife Banane 
  • einige Walnüsse 
  • Obst nach Wahl 
  • 1 Prise Salz 
  • Gewürze nach Wahl (Zimt, Vanille, Tonkabohne, Keks Gewürz nach Hildegard von Bingen)

Zubereitung

Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und die Haferflocken einrühren. Bei geringer Hitze die Flocken 2 Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Aroniabeeren und die Banane mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas andrücken, anschließend zu den Haferflocken geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Mit Pflanzendrink oder Milch aufgießen, Honig und Gewürze dazugeben und gut vermengen. Porridge auf 2 Tellern anrichten, mit frischen Früchten und Nüssen nach Wahl ergänzen.

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